Клюква
Показания к применению
Применяют при гипо- и авитаминозах, лихорадочных состояниях, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, воспалительных и функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, для стимуляции деятельности поджелудочной железы на начальных стадиях панкреатита.
Способ применения и дозы
Сироп, сок, морс клюквенные, смешанные с сахаром или разведенные водой пьют по 50-100 мл перед едой при гастритах с пониженной кислотностью желудка, колитах, воспалении поджелудочной железы, гипертонической болезни, атеросклерозе, заболеваниях почек, мочевого пузыря, повышенной жажде, ожирении. Сок клюквенный с медом пьют по 50-100 мл при кашле, ангине, простуде, острых респираторных заболеваниях. Клюквенный сок, смешанный со свекольным соком (1:1), пьют по 50 мл 3 раза в день при гастритах, колитах с запором, сосудистых спазмах, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении.
Противопоказания
Клюква противопоказана лицам, страдающим гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниями печени.
Фармакологическая группа
Пищевые продукты
Фармакологическое действие
Обладает витаминным, общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, жаропонижающим, жаждоутоляющим действием, улучшает функцианальную активность желудочно-кишечного тракта.
Состав
Моно- и полисахариды, органические кислоты, флавоновые, пектиновые и дубильные вещества, тритерпеноиды, лейкоантоцианы, филлохинон, витамин С, железо, марганец, йод, алюминий, медь, серебро, калий, цинк и свинец.
Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.
Порядок отпуска препарата Клюква
Отпускается без рецепта
Данная информация не может служить заменой консультации с врачом.